Recette de quinoa
aux légumes d’hiver
La quantité de quinoa et de légumes ci-dessous est généralement adaptée pour 2 à 3 personnes en tant que plat principal. Si c’est servi comme accompagnement ou pour des petites portions, cela pourrait convenir pour 4 personnes.
Si vous souhaitez adapter la recette pour un plus grand nombre de personnes, il suffit de proportionnellement augmenter la quantité des ingrédients. Par exemple, pour un repas de 4 à 6 personnes, vous pourriez doubler les quantités indiquées.
Ingrédients
• 150g de quinoa
• Une sélection de légumes d’hiver (courges, carottes, panais, etc.)
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• Herbes de Provence (facultatif)
Préparation de la recette
1. Cuisson du quinoa :
3. Rôtissage des légumes :
2. Préparation des légumes :
4. Assemblage du plat :
Conseils et astuces
Pour un plat plus gourmand :
Accompagnement :
Conservation :
Pour conclure, cette recette de quinoa aux légumes d’hiver est une véritable invitation au bien-être. Facile à préparer et délicieusement saine, elle saura satisfaire les gourmets en quête de plats réconfortants et nutritifs. Alors, à vos fourneaux et bon appétit !