La grossesse est une période cruciale pour les femmes. Elle engage leur propre santé et celle de leur bébé. En tant que future mère, vous devez donc faire attention à votre alimentation, mais également aux produits que vous utilisez. Il est notamment indiqué de faire le plein d’oméga 3, bénéfiques pour la femme enceinte, mais également pour le fœtus. Voici donc quelques aliments et produits riches en oméga-3 à privilégier pendant la grossesse.

Apport en oméga 3 : tournez-vous vers l’huile végétale de Périlla

La grossesse étant une période entraînant d’importants changements pour le corps de la femme. Les mamans cherchent souvent des moyens naturels pour soulager certains symptômes. Parmi les produits à privilégier durant cette période, l’huile végétale de Périlla. Il s’agit de l’huile végétale la plus riche en oméga 3, des acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre corps, d’autant plus pendant la grossesse.

Cette dernière joue en effet un rôle sur la santé mentale de la future maman. Elle permet de remédier aux baisses de moral, notamment le babyblues, relativement courant pendant et après la grossesse. Cela est dû à sa teneur particulièrement élevée en oméga 3 qui permettent de garder un bon équilibre émotionnel.

Autre avantage de cette huile végétale, et non des moindres, elle est très bénéfique pour le bon développement de bébé. Elle contribue au développement des cellules de la rétine ainsi qu’à son développement neurologique. Elle permet également de renforcer son système immunitaire. Enfin, elle peut aider à soulager les douleurs musculaires et les tensions qui surviennent souvent pendant la grossesse. Leur application sur les muscles tendus procure un apaisement immédiat. Afin de vous procurer de l’huile végétale de Périlla, rendez-vous sur ce site par exemple, un laboratoire indépendant spécialisé dans les plantes et leurs apports pour la santé et le bien-être de l’Homme.

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Quels sont les bienfaits des oméga 3 pendant la grossesse ?

Comme nous le disions en amont, consommer des oméga-3 durant la grossesse présenterait de nombreux bénéfices. Mais il est tout d’abord essentiel de comprendre ce que sont précisément ces oméga-3. Ces derniers sont en fait composés de différents acides gras essentiels, à savoir le DHA (acide docosahexaénoïque), l’EPA (acide eicosapentaénoïque) et l’ALA (acide alpha-linolénique). Ces oméga 3 contribueraient à baisser le risque d’accouchement prématuré, à faire en sorte que le bébé se développe bien et à contrer le baby blues.

Si le DHA et l’EPA proviennent directement de l’alimentation (sources végétales et animales), l’ALA, quant à lui, dépend surtout des sources végétales. En effet, le corps ne sait pas les fabriquer naturellement. Afin de faire le plein de ces acides polyinsaturés, une supplémentation (uniquement si prescrite par votre médecin) ou une alimentation suffisamment riche en oméga 3 sera donc nécessaire afin d’éviter d’éventuelles carences.

Quels aliments riches en oméga 3 consommer pendant la grossesse ?

Afin de satisfaire vos besoins en bonnes graisses, essentielles pour vous et votre bébé, certains aliments sont à privilégier. Il faudra toutefois être vigilante, car l’alimentation des femmes enceintes est particulièrement restrictive, en partie en raison des substances toxiques qui contaminent bon nombre d’aliments riches en oméga 3.

Tout d’abord, les poissons gras cuits procurent de bons apports en DHA, entre autres le saumon, le hareng, les sardines, etc. Cependant, leur consommation doit être limitée à raison de deux fois par semaine comme le préconise l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail). Faites également attention aux potentielles contaminations aux métaux lourds de certains poissons, il est en effet important de vous renseigner en amont. Les poissons crus sont, quant à eux, à bannir. Si vous ne consommez pas de poisson, l’huile de foie de poisson peut être une alternative intéressante. Elle est en effet riche en DHA et EPA.

Concernant les aliments riches en oméga 3 d’origine végétale figurent les fruits oléagineux tels que les noix, les noisettes, les amandes, etc. À consommer sans sel et avec modération tout de même. Vous l’aurez compris, de bons apports en oméga 3 sont essentiels pendant la grossesse. Une éventuelle carence pourrait en effet affecter le développement de bébé et engendrer une baisse de moral chez la future maman.