Gâteau aux pommes

diététique

Gâteau aux pommes diététique : la recette à tester absolument !

Vous avez envie de vous faire plaisir sans pour autant culpabiliser ? Dans ce cas, voici une recette idéale pour allier gourmandise et santé : le gâteau aux pommes diététique. De plus, elle est facile à préparer et ne demande qu’à être testée !

Listes des ingrédients pour un gâteau aux pommes diététique

• 6 pommes ;
• 70 g de farine ;
• 40 g de sucre ;
• 10 cl de lait végétal (amande ou soja par exemple) ;
• 20 g d’huile neutre ou de coco ;
• 2 œufs ;
• 1 c. à.c d’arôme de vanille ;
• 1 sachet de levure chimique ;
• 1 pincée de sel ;
• Cannelle (optionnel).

Ingrédients pour le gâteau aux pommes diététique

Préparation du gâteau aux pommes diététique

1. Préchauffez votre four à 200 °C.
2. Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre.
3. Mettez la farine, la levure, le sel. Puis, fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
4. Ajoutez l’huile, mélangez de nouveau.
5. Délayez progressivement le lait dans le mélange et ajoutez l’arôme vanille.
6. Pelez et épépinez les pommes. Après, coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline.
7. Plongez-les ensuite dans votre saladier et enfoncez-les bien afin qu’elles s’imbibent correctement de la pâte.
8. Huilez un moule rond d’environ 25 cm de diamètre et versez la pâte.
9. Enfournez 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson de temps en temps avec un pique en bois ou un couteau. Enfin, laissez refroidir avant de démouler !

Quelques astuces pour votre gâteau aux pommes diététique

Quelques astuces pour réussir votre recette

Peut-être l’avez-vous remarqué : pour réaliser un gâteau aux pommes diététique, on retire pas mal de farine et de sucre raffiné. En effet, on les remplace par plus de fruits !

Par ailleurs, certains aliments sont remplacés. Également, si la variété de vos pommes rend beaucoup de jus, vous pouvez les cuire à feu doux au préalable dans une casserole. Toutefois, ce n’est pas obligatoire. Effectivement, tout dépend de si vous souhaitez un gâteau plutôt ferme ou à la texture plus fondante.

Si vous aimez la cannelle, ne vous en privez pas ! En effet, elle ajoute un semblant de goût sucré naturel sans ajouter de glucides.

Enfin, si vous souhaitez un gâteau plus rassasiant, n’hésitez pas à laisser la peau de vos pommes. Ainsi, votre recette sera alors plus riche en fibres et en vitamines.

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